SOJAMILCH (1 Liter)
ZUTATEN:
100g Soja-Bohnen
1 EL Agavendicksaft*
1 Prise Salz
Wasser
ZUBEREITUNG:
1) Soja-Bohnen in reichlich Wasser 8-12 Stunden quellen lassen
2) Bohnen in ein Sieb geben und gründlich mit Wasser abspülen
3) Bohnen mit 200ml Wasser möglichst fein pürieren (Stabmixer)
4) In einem großen Kochtopf 1 Liter Wasser zum kochen bringen
5) Pürierte Masse mit einem Schneebesen ins Wasser einrühren
6) Herd runterschalten, bei niedriger Hitze 20min köcheln lassen
7) Topfinhalt umrühren und durch ein Passier-/Abseihtuch geben
8) Etwas abkühlen lassen, dann das Tuch gründlich auswringen
9) Zucker & Salz in die aufgefangene Milch geben und umrühren
TIPP:
Wer seine Sojamilch pur mag, lässt Zucker & Salz einfach weg!
WISSENSWERTES:
Das im Tuch aufgefangene Okara enthält hochwertiges Eiweiss, Ballaststoffe und ist u.a. reich an Calcium, Eisen & Folsäure. Da es geschmacksneutral ist, kann es z.B. für Nuggets o.ä. verwenden. Okara passt auch zu Gemüsepfannen und Suppen!
* oder 2-3 EL Zucker/Rohrzucker
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