AFRIKANISCHE ERDNUSSSUPPE

ZUTATEN:

1000ml Wasser

500g Süßkartoffeln

250g Erdnussmus/-butter***

2 EL Rohrzucker

2 EL Erdnussöl

2 EL Gemüsebrühe*

1 TL Kreuzkümmelpulver

1 TL Paprikapulver edelsüß

1 TL Knoblauchgranulat

1 TL Korianderpulver

1 TL Ingwerpulver

1 TL Chilipulver

1 TL Kurkuma

1 TL Salz

1 Prise Zimt

1 Prise Muskat

1 Prise Pfeffer schwarz

1 Pk Tomaten passiert**

1 große Zwiebel

 

ZUBEREITUNG:

1) Zwiebel häuten und in feine Würfel schneiden, Erdnussöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Rohrzucker hinzufügen

2) Zwiebeln bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen, dabei häufig umrühren, passierte Tomaten und Wasser aufgießen

3) Süßkartoffeln, Gemüsebrühe und alle Gewürze zugeben, gründlich umrühren, einmal kurz aufkochen, Deckel auflegen

4) Bei niedriger Hitzezufuhr 30 Minuten köcheln lassen, Erdnussmus/-butter zugeben, alles mit einem Stabmxer pürieren

 

TIPP:

Die Suppe mit einigen gerösteten (gehackten oder ganzen) Erdnüssen bestreuen und heiß servieren!

 

* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK

 

** gibt es z.B. als Bio-Produkt im Tetrapak mit 500ml Inhalt bei Netto Marken-Discount

 

*** Ich verwende cremige(s) Erdnussmus/-butter von Vit4erver. Diese(s) besteht zu 100% aus gerösteten Erdnüssen und enthält weder Zucker, noch Salz oder Palmöl. Vergleichbare Produkte gibt es z.B. von Wehle Sports, bulk, GOT7 und nu3

 

NÄHRWERTE:
2575 Kalorien, 95g Protein, 190g Kohlenhydrate, 156.5g Fett

 

WISSENSWERTES:

Die Erdnusssuppe hat ihren Ursprung in Westaufrika, genauer gesagt in Ghana. Die cremige, reichhaltige und fruchtig-scharfe Suppe wird dort meistens mit Fufu, einem teigartigen gekochten Brei aus Maniok und Kochbanane, gegessen.

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