BANANEN-LINSEN-SUPPE (für 4 Personen)
ZUTATEN:
1000ml Wasser
250g Linsen rot
1 Dose Kokosmilch
2 EL Gemüsebrühe*
2 EL Currypulver
2 EL Rapsöl
1 TL Kurkuma
1 TL Ingwerpulver
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Messerspitze Chilipulver
1 Spritzer Zitronensaft
1 kleine Zwiebel
3 Bananen
ZUBEREITUNG:
1) Zwiebel in feine Würfel schneiden und Rapsöl in einem Kochtopf erhitzen
2) Zwiebelwürfel anschwitzen und danach Kokosmilch & Wasser hinzufügen
3) Gewürze, Brühepulver und rote Linsen zugeben, alles gründlich verrühren
4) Einmal kurz aufkochen, nochmals umrühren und den Topfdeckel auflegen
5) Alles bei niedriger Wärmezufuhr (unteres 1/3) 20 Minuten köcheln lassen
6) Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit in den Topf geben
7) Zitronensaft hinzufügen und alles gründlich mit einem Stabmixer pürieren
TIPP:
Die Mengenangabe beim Curry bezieht sich auf die indische Mischung von Gewürze Express Falls ein anderes
Produkt verwendet wird, muss die Menge eventuell etwas nach oben oder unten angepasst werden!
* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK
DOWNLOAD DEMNÄCHST VERFÜGBAR