BANANEN-LINSEN-SUPPE (für 4 Personen)

ZUTATEN:

1000ml Wasser
250g Linsen rot
1 Dose Kokosmilch
2 EL Gemüsebrühe*
2 EL Currypulver
2 EL Rapsöl
1 TL Kurkuma
1 TL Ingwerpulver
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Messerspitze Chilipulver
1 Spritzer Zitronensaft
1 kleine Zwiebel
3 Bananen

 

ZUBEREITUNG:

1) Zwiebel in feine Würfel schneiden und Rapsöl in einem Kochtopf erhitzen

2) Zwiebelwürfel anschwitzen und danach Kokosmilch & Wasser hinzufügen

3) Gewürze, Brühepulver und rote Linsen zugeben, alles gründlich verrühren

4) Einmal kurz aufkochen, nochmals umrühren und den Topfdeckel auflegen

5) Alles bei niedriger Wärmezufuhr (unteres 1/3) 20 Minuten köcheln lassen

6) Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit in den Topf geben

7) Zitronensaft hinzufügen und alles gründlich mit einem Stabmixer pürieren

 

TIPP:

Die Mengenangabe beim Curry bezieht sich auf die indische Mischung von Gewürze Express Falls ein anderes

Produkt verwendet wird, muss die Menge eventuell etwas nach oben oder unten angepasst werden!

 

* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK

DOWNLOAD DEMNÄCHST VERFÜGBAR