BAUERNTOPF (für 4 Personen)

ZUTATEN:

800g Wasser

600g Kartoffeln**

400g Tofu natur

200g Möhren

4 EL Rapsöl

4 EL Petersilie

2 EL Rohrzucker

2 EL Tomatenmark

2 EL Soja-Sauce dunkel

2 EL Gemüsebrühe*

1 EL Majoran

1 EL Paprikapulver edelsüß

1 TL Knoblauchgranulat

1 TL Thymian

1/4 TL Rosmarin

1/4 TL Kümmelpulver

1/4 TL Pfeffer schwarz

1/4 TL Paprikapulver rosenscharf

1 Dose Tomatenstücke

1 große Zwiebel

1 Paprika rot

 

ZUBEREITUNG:

1) Tofu in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu Krümeln zerdrücken, Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen

2) Tofukrümel in die Pfanne geben und goldbraun anbraten, Soja-Sauce und Tomatenmark dazufügen und alles verrühren

3) Zwiebel häuten und in feine Würfel schneiden, Zwiebeln mit in die Pfanne geben und anschwitzen, bis diese glasig sind

4) Pfanneninhalt in einen Kochtopf umfüllen, Wasser und Tomatenstücke aufgießen, die Kräuter und Gewürze dazufügen

5) Kartoffeln/Möhren schälen/putzen und grob würfeln, entkernte Paprika in feine Streifen schneiden, in den Topf geben

6) Alles verrühren, einmal aufkochen, Deckel auflegen und bei niedriger Hitze (unteres Drittel) 60 Minuten köcheln lassen

 

TIPPS:

Den Bauerntopf mit einem Klecks Dr. Oetker Creme Vega und frischer Petersilie servieren!

 

Der Eintopf hat eine sehr milde Schärfe. Wer es schärfer mag, erhöht einfach die Menge

des rosenscharfen Paprikapulvers auf 1/2 TL oder gibt noch etwas Chilipulver dazu.

 

* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK

 

** vorwiegend festkochende oder mehlige Kartoffeln

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