COUSCOUS-BOHNEN-TOPF (für 4 Personen)

ZUTATEN:

750ml Wasser
100g Couscous
1 große Zwiebel
1 Dose Tomatenstücke
1 Dose Bohnen weiß mit Suppengrün
4 EL Gemüsebrühe*
2 EL Petersilie
2 EL Rapsöl

1 EL Rohrzucker
1 EL Tomatenmark
2 TL Liebstöckel
2 TL Basilikum
1 TL Oregano
1 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Pfeffer schwarz
1/2 TL Thymian
 

ZUBEREITUNG:

1) Zwiebel fein hacken, Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen

2) Tomatenmark zugeben und kurz anbraten, Tomatenstücke, Bohnen & Wasser aufgießen

3) Gemüsebrühe, Rohrzucker, Kräuter und Gewürze zugeben und alles gründlich umrühren

4) Einmal aufkochen, den Couscous zufügen, nochmals umrühren und den Deckel auflegen

5) Bei niedriger Hitze (unteres Drittel) 20 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren

 

TIPP:

Vor dem Servieren noch mit etwas Petersilie dekorieren!

 

* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK

 

WISSENSWERTES:

Der Couscous-Bohnen-Topf ist eine moderne Interpretation des griechischen Nationalgerichts Fasolada, einem Eintopf aus weißen Bohnen, Tomaten und Gemüse. Das Gericht gibt es in abgewandelter Form auch in Italien (Fagiolata), Brasilien (Feijoada), Rumänien (Fasole), Spanien (Fabada) und der Türkei (Kuru Fasulye). Die arabische Version (Fasoulia) wird z.B. in Ägypten, Jordanien, Libyen, Saudi-Arabien und Syrien gegessen!

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