GEMÜSE-NUDEL-SUPPE (für 4 Personen)

ZUTATEN:

2000ml Wasser

125g Hartweizen-Suppennudeln

4 EL Gemüsebrühe*

2 EL Rapsöl

2 Prisen Pfeffer schwarz

1 Bund Suppengrün**

1 große Zwiebel

 

ZUBEREITUNG:

1) Sellerie in 5mm große Würfel schneiden, Möhren putzen, der Länge nach vierteln und in 5mm dicke Stücke schneiden

2) Porree längst halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Stängel der Petersilie entfernen und das Kraut fein hacken

3) Zwiebel häuten und in kleine Würfel schneiden, Rapsöl in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel glasig anschwitzen

4) Selleriewürfel, Möhrenstücke & Porreescheiben zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen, dann mit Wasser aufgießen

5) Gemüsebrühe, schwarzen Pfeffer und die (fein gehackte) Petersilie dazufügen, alles gründlich miteinander verrühren

6) Einmal kurz aufkochen, Deckel auflegen und bei niedriger Hitzezufuhr (z.B. Stufe 3 von 10) 10 Minuten köcheln lassen

7) Hartweizen-Suppennudeln zugeben, gut umrühren und bei geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten köcheln lassen

 

* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK

 

** mit Möhren, Sellerie, Porree und Petersilie

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