KARTOFFELSUPPE (für 4 Personen)
ZUTATEN:
1250ml Wasser
1000g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün**
1 große Zwiebel
3 EL Rapsöl
3 EL Gemüsebrühe*
1 TL Liebstöckel
1 TL Majoran
1 Prise Thymian
1 Prise Rosmarin
1 Messerspitze Pfeffer schwarz
1 Messerspitze Kümmelpulver (optional)
ZUBEREITUNG:
1) Zwiebel häuten und in feine Würfel schneiden, Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden, Petersilie klein hacken
2) Möhren putzen/schälen und grob würfeln, Sellerie putzen/schälen und fein würfeln, Porree in dünne Ringe zerschneiden
3) Etwas Rapsöl in einem großen Kochtopf erhitzen, Gemüse dazugeben und alles anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind
4) Wasser aufgießen, Gemüsebrühe, Kräuter, Gewürze und die gehackte Petersilie dazufügen und alles gründlich umrühren
5) Kurz aufkochen, Deckel auflegen und bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen, danach mit dem Stabmixer pürieren
* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK
** mit Möhren, Sellerie, Porree und Petersilie
NÄHRWERTE:
1250 Kalorien, 28g Protein, 183g Kohlenhydrate, 39g Fett
NÄHRWERTE PRO 100G:
52 Kalorien, 1g Protein, 7.5g Kohlenhydrate, 1.5g Fett