KEESE-LAUCH-SUPPE (für 4 Personen)

ZUTATEN:

1250ml Wasser

125g Soja-Granulat

3 EL Rapsöl

3 EL Gemüsebrühe*

2 Stangen Porree (ca. 750g)

1 große Zwiebel

1/2 TL Salz

1/2 TL Pfeffer schwarz

Keese-Creme

 

ZUBEREITUNG:

1) Keese-Creme nach Rezept zubereiten und (bis zur späteren Verwendung) vorerst beiseite stellen

2) Soja-Granulat mit 250ml kochendem Wasser übergießen, umrühren und 5 Minuten quellen lassen

3) Porree in dünne Ringe schneiden, in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich abspülen

4) Zwiebel häuten, mit einem Messer in feine Würfel schneiden und die Zwiebeln zum Porree geben

5) Rapsöl in einem Topf erhitzen, Soja-Granulat scharf anbraten, Gemüse zugeben, kurz anschwitzen

6) 1000ml Wasser aufgießen, Gemüsebrühe, Gewürze und Keese-Creme hinzufügen, alles verrühren

7) Suppe bei sehr niedriger Wärmezufuhr (unteres Drittel) warmziehen lassen und danach servieren

 

* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK

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