KOHLRABISUPPE (für 4 Personen)
ZUTATEN:
1000ml Wasser
1000g Kohlrabi (ohne Schale)
250g Kartoffeln (ohne Schale)
4 EL Gemüsebrühe*
2 EL Currypulver
2 TL Ingwerpulver
1 Messerspitze Pfeffer schwarz
1 Dose Kokosmilch
ZUBEREITUNG:
1) Kohlrabi und Kartoffeln schälen (die Gewichte in den Zutaten sind geschält) und in grobe Würfel schneiden
2) Wasser in einen großen Kochtopf geben, Gemüsebrühe und Gewürze hinzufügen, alles gründlich verrühren
3) Deckel auflegen, einmal kurz aufkochen und bei niedriger Hitze (unteres Drittel) 30 Minuten köcheln lassen
4) Topf vom Herd nehmen, Kokosmilch aufgießen und dann alles mit einem Stabmixer möglichst fein pürieren
TIPP:
Die Suppe mit etwas frischem Brot (z.B. Baguette) servieren!
* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK
DOWNLOAD DEMNÄCHST VERFÜGBAR