KOHLRABISUPPE (für 4 Personen)

ZUTATEN:

1000ml Wasser

1000g Kohlrabi (ohne Schale)

250g Kartoffeln (ohne Schale)

4 EL Gemüsebrühe*

2 EL Currypulver

2 TL Ingwerpulver

1 Messerspitze Pfeffer schwarz

1 Dose Kokosmilch

 

ZUBEREITUNG:

1) Kohlrabi und Kartoffeln schälen (die Gewichte in den Zutaten sind geschält) und in grobe Würfel schneiden

2) Wasser in einen großen Kochtopf geben, Gemüsebrühe und Gewürze hinzufügen, alles gründlich verrühren

3) Deckel auflegen, einmal kurz aufkochen und bei niedriger Hitze (unteres Drittel) 30 Minuten köcheln lassen

4) Topf vom Herd nehmen, Kokosmilch aufgießen und dann alles mit einem Stabmixer möglichst fein pürieren

 

TIPP:

Die Suppe mit etwas frischem Brot (z.B. Baguette) servieren!

 

* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK

DOWNLOAD DEMNÄCHST VERFÜGBAR