MITTERNACHTSSUPPE (für 4 Personen)

ZUTATEN:

1000ml Tomatensaft

1 Dose Mais

1 große Zwiebel

250g Kartoffeln

500g Paprika rot/gelb/grün

5 EL Zucker

3 EL Petersilie

1 EL Gemüsebrühe*

1 EL Paprikapulver edelsüß

1 EL Liebstöckel

1 EL Oregano

1 EL Basilikum

1 Prise Pfeffer schwarz

1 Prise Chilipulver

etwas Rapsöl

 

ZUBEREITUNG:

1) Paprika entkernen, Kartoffeln schälen, beides in Würfel schneiden, Zwiebel häuten und fein würfeln

2) Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel glasig anschwitzen, Paprika-/Kartoffelwürfel zugeben

3) Gemüse ebenfalls kurz anschwitzen, Mais samt Flüssigkeit zugeben und mit Tomatensaft aufgießen

4) Gemüsebrühe, Zucker, Kräuter und Gewürze zugeben, alles gründlich umrühren und kurz aufkochen

5) Dann Deckel auflegen und bei niedriger Hitzezufuhr (z.B. Stufe 3 von 10) 30 Minuten köcheln lassen

 

TIPP:

Die Suppe schmeckt sowohl warm, wie auch kalt, lässt sich gut vorbereiten und ist das perfekt Partyessen!

 

ACHTUNG!

Viele Säfte (genau wie Essig und Wein) werden mit Gelatine geklärt! Gelatinefreie Produkte findet ihr hier: KLICK

 

* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK

DOWNLOAD DEMNÄCHST VERFÜGBAR