ROTE LINSEN-EINTOPF (für 4 Personen)

ZUTATEN:

2000ml Wasser

250g Linsen rot

4 EL Gemüsebrühe*

2 EL Balsamico-Essig dunkel

2 EL Rapsöl

1 TL Liebstöckel

1 TL Korianderpulver

1 TL Kreuzkümmelpulver

1 TL Paprikapulver edelsüß

1 Prise Pfeffer schwarz

1 Prise Muskat

1 große Zwiebel

1 Bund Suppengrün**

 

ZUBEREITUNG:

1) Sellerie in 5mm große Würfel schneiden, Möhren putzen, der Länge nach vierteln und in 5mm dicke Stücke schneiden

2) Porree längst halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Stängel der Petersilie entfernen und das Kraut fein hacken

3) Zwiebel häuten und in feine Würfel hacken, Rapsöl in einem Kochtopf erhitzen und Zwiebelwürfel glasig anschwitzen

4) Selleriewürfel, Möhrenstücke und Porreescheiben dazufügen, Gemüse kurz anschwitzen, dann das Wasser aufgießen

5) Rote Linsen, dunklen Balsamico, sämtliche Gewürze, Liebstöckel & Petersilie hinzufügen, alles miteinander verrühren

6) Einmal aufkochen, Topfdeckel auflegen und bei niedriger Hitzezufuhr (z.B. Stufe 3 von 10) 15 Minuten köcheln lassen

 

ACHTUNG!

Viele Säfte (genau wie Essig und Wein) werden mit Gelatine geklärt! Gelatinefreie Produkte findet ihr hier: KLICK

 

* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK

 

** mit Möhren, Sellerie, Porree und Petersilie

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