GRIESSBREI

ZUTATEN:

500ml Soja-Drink

50g Hartweizengrieß

50g Rohrzucker

 

ZUBEREITUNG:

1) Soja-Drink und Zucker in einen Topf geben, mit einem Schneebesen verrühren

2) Bei mittlerer Hitzezufuhr zum Kochen bringen, dabei immer wieder umrühren

3) Topf vom Herd nehmen, den Grieß zufügen und 60 Sekunden kräftig einrühren

4) Topf wieder auf den Herd stellen, Grieß unter Rühren nochmal kurz aufkochen

5) Topf vom Herd nehmen, Grieß portionieren, quellen lassen und dann servieren

 

TIPPS:

Der Grießbrei schmeckt mit Kirschen, Erdbeersauce von Schwartau oder Zimt!

 

Für Vanille-Grießbrei verwendet man einfach Vanille-Soja-Drink, z.B. von Alpro.

Dann kann die Zuckermenge eventuell reduziert (oder weggelassen) werden!

DOWNLOAD DEMNÄCHST VERFÜGBAR