KAISERSCHMARRN (für 2 Personen)
ZUTATEN:
350ml Soja-Drink
175g Weizenmehl Typ 550
2 EL Sojola Margarine*
2 EL Zucker
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben
ZUBEREITUNG:
1) Weizenmehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in eine Rührschüssel geben und gründlich vermischen
2) Soja-Drink aufgießen und alles mit einem Backlöffel (oder Schneebesen) zu einem glatten Teig verrühren
3) Margarine in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen (mittlere Wärmezufuhr) und Teig hinein geben
4) Teig stocken lassen (Oberfläche ist nicht mehr flüssig) und danach mit 2 Holzwendern in Stücke zerteilen
5) Stücke wenden und braten, bis alle gleichmäßig gebräunt sind, mit Puderzucker bestäuben und servieren
TIPPS:
Wer mag, gibt noch Rosinen oder vegane Chocolate-Chips mit in den Teig!
Zum Schmarrn passt jede Art von Fruchtkompott (z.B. Pflaume, Kirsche oder Apfel)
* Ich verwende Margarine von Sojola, da dies eins der wenigen veganen und gleichzeitig palmölfreien Produkte auf dem Markt ist! Weitere verwendbare Produkte wären die Rapsmargarine von LeHa Schlagfix und die Sonnenblumenmargarinen von Kaufland K-Classic und EDEKA Gut & Günstig. Alle drei sind ebenfalls palmölfrei und tragen zusätzlich das V-Label
Einen Produkttest zur Sojola Margarine gibts hier: KLICK
DOWNLOAD DEMNÄCHST VERFÜGBAR