MANGOPUDDING (für 2 Personen)

ZUTATEN:

200ml Soja-Drink

350g Mango (TK)

1/2 Beutel Ruf Agartine (= 5g)*

Rohrzucker (optional)

 

ZUBEREITUNG:

1) Mango in einen Mixbecher füllen und mit dem Stabmixer möglichst fein pürieren

2) Soja-Drink und Ruf Argatine in einen Topf gießen, unter Rühren aufkochen lassen

3) 2 Minuten kochen lassen, Herd abschalten, Mangopüree portionsweise einrühren

4) Pudding auf Gläser/Schalen verteilen und 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen

 

TIPPS:

Wer keine tiefgekühlte, sondern frische Mango verwenden möchte: Eine handelsübliche Mango schälen

und den Stein entfernen. Das ergibt ebenfalls die im Rezept angegebenen 350g Mangofruchtfleisch.

 

Dekorieren kann man den Pudding z.B. mit Früchten, Erdbeersauce von Schwartau und Kokosraspeln!

 

Variieren kann man den Mangopudding z.B. durch Verwendung von Soja-Drink mit Vanille-Geschmack.

 

WISSENSWERTES:

Agar Agar (E406) ist ein geschmacks- und geruchsneutrales weißes Pulver, welches aus Meeresalgen gewonnen wird. Diese planzliche Alternative zur tierischen Gelatine (hergestellt durch das Auskochen von Häuten, Knochen, Sehnen, Knorpel und Bändern von Rindern und Schweinen) kann nicht nur in Puddings und Cremes eingesetzt werden, sondern auch in Aspik, Fruchtgelee, Tortenguss und -füllungen. In China und Japan wird Agar Agar bereits seit dem 17. Jahrhundert verwendet.

 

* Zutaten: Maltodextrin, Geliermittel Agar Agar (25%)

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