PFANNKUCHEN (3 Stück)

ZUTATEN:

125ml Wasser

125ml Soja-Drink

125g Weizenmehl Typ 550

1 Messerspitze Backpulver

1 Prise Salz

 

ZUBEREITUNG:

1) Wasser, Weizenmehl, Backpulver, Salz und Soja-Drink in einen Shaker geben

2) Shaker verschließen und kräftig schütteln, bis sich alle Zutaten vermischen

3) Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und etwa 1/3 des Teiges hinzufügen

4) Teig bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken

5) Fertigen Pfannkuchen aus der Bratpfanne holen und auf einen Teller geben

6) Bei Bedarf noch Rapsöl nachgießen und den nächsten Pfannkuchen backen

7) Schritte 4 bis 6 wiederholen, bis der Teig alle und 3 Pfannkuchen fertig sind

 

TIPPS:

Die Pfannkuchen schmecken mit Apfelmus und Zucker, bestrichen mit etwas

Erdbeer-Konfitüre oder Schokocreme, mit einer Kugel Eis und frischem Obst.

 

Man kann auch Soja-Drink mit Vanille- oder Schokogeschmack verwenden!

 

Wer keinen Shaker hat, kann die Zutaten auch in einer Tasse o.ä. verquirlen.

 

NÄHRWERTE PRO STÜCK:

162.5 Kalorien, 5.5g Protein, 30g Kohlenhydrate, 1g Fett*

 

* Fettgehalt im ungebratenen Zustand

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