WAFFELN

ZUTATEN:

125g Soja-Drink

125g Dinkelmehl Typ 630
2 EL Rohrzucker

2 EL Apfelmus
2 EL Rapsöl
1 TL Backpulver
1 TL Vanillezucker

1 Prise Salz

ZUBEREITUNG:
1) Dinkelmehl, Rohrzucker, Backpulver, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, gründlich vermischen
2) Apfelmus, Rapsöl und Soja-Drink dazugeben und alles mit einem Schneebesen zu glattem Teig verrühren

3) Waffeleisen aufheizen, Backflächen falls nötig etwas einfetten/einölen und Teig portionsweise einfüllen

4) Waffeln goldbraun backen, Waffeleisen nicht zu früh öffnen! (mein Waffeleisen braucht etwa 4 Minuten)

TIPPS:

Das Dinkelmehl Typ 630 kann auch gegen Weizenmehl Typ 550 oder Weizenmehl Typ 405 ausgetauscht werden!


Die Waffeln z.B. mit Puderzucker, Früchten, Joghurt, Eis, Vanillesauce und/oder Schokocreme servieren!

Der Waffelteig kann auch mit Vanille-, Bananen- oder Schoko-Drink zubereitet werden.

Außerdem kann man dem Teig z.B. noch geriebene Zitronen- und/oder Orangenschale, gemahlene Hasel- oder Walnüsse, Lebkuchengewürz, Zimt, kleine Apfel-, Bananen- oder Schokoladenstückchen hinzufügen.

 

Bei dem von mir verwendeten Waffeleisen der Firma Breville reicht die Teigmenge aus dem Rezept aus, um 4 (belgische) Waffeln zu backen. Das Rezept lässt sich aber auch einfach vervielfältigen, um größere Stückzahlen zu backen.

 

NÄHRWERTE:
905 Kalorien, 19.5g Protein, 130g Kohlenhydrate, 31.5g Fett

Download
Waffeln.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.7 MB