BEEV-BURGER (130g)
ZUTATEN:
40g Wasser
40g Seitan-Fix/Gluten
15g Soja-Sauce dunkel
15g Paniermehl
15g Rapsöl
1/2 TL Tomatenmark
1/2 TL Zwiebelgranulat
1/2 TL Senf mittelscharf
1 Prise Pfeffer schwarz
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
ZUBEREITUNG:
1) Seitan-Fix/Gluten und Paniermehl in eine Schüssel geben und beides gründlich mit einem Löffel vermischen
2) Restliche Zutaten in eine zweite Schüssel geben und alles mit einem Schneebesen zu glattem Sud verrühren
3) Flüssige zu den trockenen Zutaten gießen und alles mit der Rückseite eines Löffels zu einem Teig verkneten
4) Teig auf einem Küchenbrett (mit den Fingern) zu einem runden und etwa 10mm hohen Burger-Patty formen
5) Etwas Rapsöl in einer (Grill-) Pfanne erhitzen und Burger 3 Minuten von jeder Seite anbraten (mittlere Hitze)
TIPPS:
Beim Formen des Patty verwendet man am besten eine glatte Unterlage, z.B. ein Schneidebrett aus
Kunststoff. Von dort kann man das Patty dann mit einem flachen Pfannenwender in die Pfanne geben.
Das Patty passt perfekt auf die XXL-Sesam-Burger-Brötchen von REWE Beste Wahl. Mit Eisbergsalat,
frischer Tomate, Gewürzgurke und Ketchup entstehen so die leckersten Rindvleisch-Burger!
NÄHRWERTE PRO STÜCK:
380 Kalorien, 37.5g Protein, 20g Kohlenhydrate, 17.5g Fett*
* Fettgehalt im ungebratenen Zustand