CEVAPCICI (8 Stück a 55g)

ZUTATEN:

250ml Wasser

100g Soja-Granulat

4 EL Zwiebelwürfel

4 EL Paniermehl

2 EL Petersilie

2 EL Seitan-Fix/Gluten

1 TL Paprikapulver edelsüß

1 TL Paprikapulver rosenscharf

1 TL Knoblauchgranulat

1 TL Salz

1/2 TL Oregano

1/2 TL Kreuzkümmelpulver

1 Prise Pfeffer schwarz

1 Prise Thymian

Rapsöl zum Braten

 

ZUBEREITUNG:

1) Soja-Granulat in eine große Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, gut umrühren und quellen lassen

2) Eine Zwiebel in möglichst feine Würfel schneiden und von diesen 4 EL zum gequollenen Soja-Granulat hinzufügen

3) Restliche Zutaten in einer zweiten Schüssel gründlich miteinander vermischen und dann zum Soja-Granulat geben

4) Alle Zutaten einige Minuten kräftig mit der Hand verkneten und die Masse anschließend 10 Minuten ruhen lassen

5) Hackmasse in 8 Portionen (jeweils 55g) aufteilen und auf einer glatten Unterlage zu 8cm langen Röllchen formen

6) Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen bei mittlerer Hitze ingesamt 10 Minuten von allen Seiten braten

 

TIPP:

Als Beilagen eignen sich z.B. Reis, Weißkrautsalat und die Zigeunersauce von Homann!

 

WISSENSWERTES:

Das Rezept ist eine Mischung aus südosteuropäischen (Bosnien, Kroatien und Serbien) Cevapcici und türkischen Köfte! Cevapcici würzt man mit Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika, Köfte mit Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer, Zwiebel, Oregano, Kreuzkümmel und Thymian. Knoblauch & Zwiebel werden dabei fein gerieben und nicht geschnitten oder gepresst. In vielen fertigen Gewürzmischungen findet man beides darum auch oftmals als Granulat.

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