GESCHNETZELTES (für 4 Personen)

ZUTATEN:

500ml Wasser

100g Soja-Schnetzel

1 Pk Alpro Cooking light**

2 kleine Dosen Champignons

2 EL Gemüsebrühe*

1 EL Speisestärke

1 EL Petersilie

1 Prise Pfeffer schwarz

1 Prise Zwiebelgranulat

1 Spitzer Zitronensaft

Rapsöl zum Braten

 

ZUBEREITUNG:

1) Schnetzel und Gemüsebrühe in eine Schüssel geben, mit 250ml kochendem Wasser übergießen und gründlich verrühren

2) Schnetzel einige Minuten quellen lassen, in ein Sieb gießen, etwas abkühlen lassen und mit der Hand kräftig ausdrücken

3) Champignons in ein Sieb schütten, gründlich unter fließendem Wasser abspülen und anschließend gut abtropfen lassen

4) Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schnetzel und Pilze hinzufügen, bis zur gewünschten Bräunung anbraten

5) Alpro Cooking light mit den übrigen 250ml Wasser und Speisestärke verquirlen, alles in die Pfanne geben und umrühren

6) Petersilie, Pfeffer, Zitronensaft und Zwiebelgranulat einrühren, bei niedriger Hitze köcheln, bis die Sauce etwas eindickt

 

TIPPS:

Als Beilage eignet sich so ziemlich alles: Salzkartoffeln, Pommes, Kroketten, Püree, Reis, Zartweizen oder Couscous!

 

Anstelle der Dosen-Champignons können natürlich auch frische Champignons verwendet werden.

 

* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK

 

** ehemals Alpro Soya Cuisine light. Alternativ kann z.B. Alpro Cooking (ehemals Alpro Soya Cuisine), Alpro Cooking Rice (ehemals Alpro Rice Cuisine), Alpro Cooking Hafer oder auch jede andere pflanzliche Sahnealternative verwendet werden!

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