GEVLÜGEL-BURGER (2 Stück a 60g)
ZUTATEN:
50ml Wasser
25g Kichererbsenmehl
20g Seitan-Fix/Gluten
10g Soja-Mehl
10g Polenta
3g Salz
3g Backpulver
1 Prise Zwiebelgranulat
1 Prise Knoblauchgranulat
1 Prise Paprikapulver edelsüß
1 Prise Pfeffer schwarz
Paniermehl
Rapsöl
ZUBEREITUNG:
1) Trockene Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen
2) Wasser zugeben und alles mit einem Löffel zu glattem Teig verarbeiten
3) Teig auf einem Küchenbrett zu 2 runden Patties (60g, 1cm dick) formen
4) Burger in Paniermehl wälzen und danach in heißem Rapsöl ausbacken
TIPPS:
Die Patties passen perfekt auf die palmölfreien Hamburger-Brötchen von REWE Beste Wahl. Mit etwas Eisbergsalat,
frischen Tomatenscheiben, Gewürzgurke und süß-saurer Sauce werden daraus super leckere Gevlügel-Burger!
Wenn man aus der gesamten Teigmenge nur einen großen 120g-Burger herstellt, lässt sich damit auch
eins der XXL-Sesam-Burger-Brötchen von REWE Beste Wahl belegen! Diese sind ebenfalls palmoelfrei
DOWNLOAD DEMNÄCHST VERFÜGBAR