GEVLÜGEL-NUGGETS (10 Stück a 23.5g)

ZUTATEN:

100ml Wasser

50g Kichererbsenmehl

40g Seitan-Fix/Gluten

20g Soja-Mehl

20g Polenta

5g Salz

5g Backpulver

1 Prise Zwiebelgranulat

1 Prise Knoblauchgranulat

1 Prise Paprikapulver edelsüß

1 Prise Pfeffer schwarz

Paniermehl

Rapsöl

 

ZUBEREITUNG:

1) Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich mischen

2) Wasser zugeben und alles mit einem Löffel zu glattem Teig verarbeiten

3) Teig auf einem Küchenbrett zu 10 Nuggets (23-24g, 1cm hoch) formen

4) Nuggets in Paniermehl wälzen und dann in heißem Rapsöl ausbacken

 

TIPP:

Zum Dippen eignen sich die Saucen (Süß-Sauer & Curry) von Develey, die vom Hersteller

auch an eine große Burgerkette geliefert und dort zu deren Nuggets angeboten werden!

DOWNLOAD DEMNÄCHST VERFÜGBAR