GEVLÜGEL-BURGER (2 Stück a 60g)

ZUTATEN:

50ml Wasser

25g Kichererbsenmehl

20g Seitan-Fix/Gluten

10g Soja-Mehl

10g Polenta

3g Salz

3g Backpulver

1 Prise Zwiebelgranulat

1 Prise  Knoblauchgranulat

1 Prise Paprikapulver edelsüß

1 Prise Pfeffer schwarz

Paniermehl

Rapsöl

 

ZUBEREITUNG:

1) Trockene Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen

2) Wasser zugeben und alles mit einem Löffel zu glattem Teig verarbeiten

3) Teig auf einem Küchenbrett zu 2 runden Patties (60g, 1cm dick) formen

4) Burger in Paniermehl wälzen und danach in heißem Rapsöl ausbacken

 

TIPPS:

Die Patties passen perfekt auf die palmölfreien Hamburger-Brötchen von REWE Beste Wahl. Mit etwas Eisbergsalat,

frischen Tomatenscheiben, Gewürzgurke und süß-saurer Sauce werden daraus super leckere Gevlügel-Burger!

 

Wenn man aus der gesamten Teigmenge nur einen großen 120g-Burger herstellt, lässt sich damit auch

eins der XXL-Sesam-Burger-Brötchen von REWE Beste Wahl belegen! Diese sind ebenfalls palmoelfrei

DOWNLOAD DEMNÄCHST VERFÜGBAR