HELLES GULASCH (für 4 Personen)
ZUTATEN:
100g Soja-Würfel
30g Gemüsebrühe*
500ml Wasser
250ml Soja-Drink
2 große Gewürzgurken
1 Paprika grün
1 kleine Dose Champignons
10 EL Gewürzgurkensud
2 EL Speisestärke
Rapsöl
ZUBEREITUNG:
1) Soja-Würfel in eine Schüssel geben und mit der Gemüsebrühe bestreuen
2) Kochendes Wasser über die Soja-Würfel gießen und alles quellen lassen
3) Champignons in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen
4) Paprika entkernen und mit den Gewürzgurken in kleine Streifen schneiden
5) Rapsöl in einen Topf geben, so dass der Boden bedeckt ist und erhitzen
6) Soja-Würfel mit einem Schlitz-/Schaumlöffel aus der Flüssigkeit nehmen
7) Soja-Würfel kurz scharf im Rapsöl anbraten und Champignons dazugeben
8) Paprika- und Gewürzgurkenstreifen in den Topf geben und leicht anbraten
9) Das Brühen-Wasser vom quellen und den Gewürzgurkensud dazugeben
10) Deckel drauf und alles bei niedriger Temperatur 30 Minuten schmoren
11) Speisestärke im Reis-Soja-Drink verquirlen und unter rühren dazugießen
12) Wenn die Soße abgebunden ist, Herd ausschalten und Gulasch servieren
TIPP:
Als Beilagen eignen sich hervorragend Salzkartoffeln und Rotkohl!
* Ich verwende Naturata Classic-Gemüsebrühe, da dies eins der wenigen
palmölfreien Produkte auf dem Markt ist! Eine Übersicht gibt es hier: KLICK