OKARA-NUGGETS (10 Stück a 27.5g)
ZUTATEN:
175g Okara
75g Mehl
1 EL Soja-Sauce
1 EL Hefeflocken
1 TL Zwiebelgranulat
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Senfmehl gelb
1 TL Koriander
1 Prise Thymian
1 Prise Pfeffer weiß
etwas Rapsöl
ZUBEREITUNG:
1) Okara, Weizenmehl und Gewürze in eine große Schüssel geben und alles gründlich verkneten
2) Masse zu 10 Nuggets (27-28g) formen, Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Nuggets anbraten
TIPP:
Statt des Weizenmehls (Typ 405 oder 550) kann auch Dinkelmehl Typ 630 zum binden verwendet werden!
WISSENSWERTES:
Okara ist das Nebenprodukt bei der Sojamilch-Produktion! Es enthält hochwertiges Eiweiss, Ballaststoffe und ist außerdem reich an Calcium, Kalium, Eisen und Folsäure. Für die Weiterverwendung wird das Okara so gut wie möglich ausgewrungen.
DOWNLOAD DEMNÄCHST VERFÜGBAR