PAPRIKA-SAHNE-MEDAILLONS (für 4 Personen)

ZUTATEN:

1000ml Wasser
100g Soja-Medaillons
1 Pk Alpro Cooking light**
1 kleine Zwiebel
2 Paprika rot/gelb
2 EL Gemüsebrühe*
1 EL Tomatenmark
1 EL Rapsöl
2 TL Gemüsebrühe*
2 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Zucker

ZUBEREITUNG:

1) Soja-Medaillons und 2 EL Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und mit 1 Liter kochendem Wasser übergießen

2) Umrühren und die Medaillons 10 Minuten quellen lassen, anschließend herausnehmen und kräftig ausdrücken

3) Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Rapsöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel glasig anschwitzen

4) Ausgedrückte Medaillons nebeneinander in eine Auflaufform legen, Zwiebelwürfel gleichmäßig darüberfüllen

5) Paprika entkernen und in 5mm dünne Streifen schneiden, diese danach stückeln und in die Auflaufform geben

6) Alpro in einem Schälchen gründlich mit Tomatenmark, Paprikapulver, Zucker und 2 TL Gemüsebrühe verrühren

7) Sauce in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Ober-/Unterhitze) 20 Minuten garen

 

TIPPS:

Die Auflaufform sollte so groß sein, dass die Medaillons den Boden der Form möglichst vollständig bedecken.

Ich verwende eine 22x22cm große Emaille-Form der Firma Riess: KLICK

Diese (Brownie-) Backform von Dr. Oetker wäre eine Alternative: KLICK

 

Als Beilage empfehle ich z.B. Backofen-Kroketten oder Pommes Frites. Dazu passt ein gemischter Blattsalat.

 

* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK

 

** ehemals Alpro Soya Cuisine light. Alternativ kann z.B. Alpro Cooking (ehemals Alpro Soya Cuisine), Alpro Cooking Rice (ehemals Alpro Rice Cuisine), Alpro Cooking Hafer oder auch jede andere pflanzliche Sahnealternative verwendet werden!

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