ROULADEN (für 2 Personen)
ROULADEN
ZUTATEN:
2 Soja Big Steaks
1 große Gewürzgurke
Senf mittelscharf
Rapsöl
Wasser
ZUBEREITUNG:
1) Soja Big Steaks in eine Pfanne legen, mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten quellen lassen
2) Scheiben so gut ausdrücken, dass keine Flüssigkeit mehr austritt und einseitig dick mit Senf bestreichen
3) Gewürzgurke der Länge nach vierteln, ein Viertel auf jedes Steak geben und möglichst stramm einrollen
4) Rouladen mit Bindfaden fixieren, Quellflüssigkeit aus der Pfanne weggießen und etwas Rapsöl erhitzen
5) Rouladen gleichmäßig von allen Seiten scharf anbraten, anschließend herausnehmen und beiseitelegen
SAUCE
ZUTATEN:
250ml Wasser
125ml Alpro Rice Cuisine
2 EL Soja-Sauce dunkel
2 EL Tomatenketchup
2 TL Zwiebelwürfel
2 TL Oregano
1 TL Gemüsebrühe*
2 Prisen Rosmarin
2 Prisen Thymian
1 Lorbeerblatt
1 Pimentkorn
ZUBEREITUNG:
1) Wasser in die Pfanne vom Anbraten gießen, Ketchup, Soja-Sauce, Zwiebeln, Brühe und Gewürze hinzugeben
2) Alles verrühren, den Sud einmal kurz aufkochen lassen, dann die schon angebratenen Rouladen hineinlegen
3) Deckel auflegen und Rouladen bei niedriger Hitze (z.B. Stufe 2-3 von 10) 30 bis 45 Minuten schmoren lassen
4) Rouladen herausnehmen, Alpro Rice Cuisine zum Sud gießen, alles gründlich verrühren und Sauce abrunden
TIPP:
Als Beilagen passen Salzkartoffeln, Klöße oder Kroketten und als Gemüse z.B. Rotkohl oder grüne Bohnen!
* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK
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