SCHASCHLIK (5 Stück)
ZUTATEN:
40 Soja-Würfel
2 EL Tomatenketchup
2 EL Soja-Sauce dunkel
2 EL Rohrzucker
2 EL Rapsöl
1 EL Tomatenmark
1 EL Zitronensaftkonzentrat
1/2 TL Knoblauchgranulat
1/2 TL Zwiebelgranulat
1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
1 Messerspitze Pfeffer schwarz
1 Messerspitze Ingwerpulver
1 Messerspitze Currypulver
Gemüse nach Wahl*
ZUBEREITUNG:
1) Soja-Würfel in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen
2) Würfel 10min quellen lassen, dann in ein Sieb geben und kräftig ausdrücken
3) Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und gründlich mischen
4) Würfel in die Marinade geben und rühren, bis alle Würfel damit bedeckt sind
5) Schüssel zudecken und Würfel im Kühlschrank gründlich durchziehen lassen
6) 20 Stücke Gemüse nach Wahl vorbereiten, 5 Schaschlik-Spieße bereithalten
7) Pro Spieß 8 marinierte Soja-Würfel und 4 Stücke buntes Gemüse aufspießen
8) Spieße in der Pfanne (ohne zusätzliches Öl) von allen Seiten scharf anbraten
9) Im vorgeheizten Backofen bei 120°C (Umluft) 25-30 Minuten zu Ende garen
TIPP:
Bevor die Spieße in den Ofen kommen, noch eine kleingeschnittene Zwiebel mit in die Pfanne geben!
Die Zwiebelstücke werden schön kross und passen super zum marinierten Vleisch.
Als Beilage eignet sich Reis oder selbstgbackenes Weißbrot
* z.B. Paprika, Zucchini, Champignons
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