SCHNITZELCHEN (20 Stück)
ZUTATEN:
20 Soja-Medaillons
60g Weizenmehl
Salz & Peffer
Paniermehl
Rapsöl
Wasser
ZUBEREITUNG:
1) Medaillons in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen
2) Medaillons 10min quellen lassen, dann rausnehmen und kräftig ausdrücken
3) Mit dem Schneebesen Mehl mit 8 EL Wasser und Salz & Pfeffer vermischen
4) Medaillons erst in der Mischung wenden und danach in Paniermehl wälzen
5) Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und dann Medaillons goldbraun ausbacken
TIPPS:
Ich verwende 1 TL Salz und 1 Messerspitze schwarzen Pfeffer für die Panade!
Man kann auch noch 1 TL edelsüßes Paprikapulver und 1 TL Curry hinzufügen.
Als Beilage eignen sich Backofen-Pommes (z.B. von REWE Bio, mit Sonnenblumenöl),
dazu Hela Dip-Sauce fruchtig und Tomatenketchup!
Für Zigeuner-Schnitzelchen ist die Fertigsauce von Homann super!