TOFUBERGER KLOPSE (8 Stück a 45g)
KLOPSE
ZUTATEN:
200g Tofu natur
50g Zwiebelwürfel
50g Paniermehl
50g Rapsöl
50g Soja-Drink
50g Weizenmehl
2 EL Soja-Mehl
2 EL Petersilie
2 TL Gemüsebrühe*
2 TL Senf mittelscharf
2 Prisen Pfeffer schwarz
ZUBEREITUNG:
1) Tofu in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken
2) Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, den zerdrückten Tofu golden anbraten
3) Zwiebelwürfel zufügen und alles weiterbraten, bis diese glasig werden
4) Gesamten Pfanneninhalt wieder in die bereits benutze Schüssel geben
5) Beide Mehle, Soja-Drink, Senf, Petersilie, Brühe und Pfeffer dazugeben
6) Alles gründlich miteinander verkneten, dann zu festen Klopsen formen
SAUCE
ZUTATEN:
250ml Wasser
2 EL Rapsöl
2 EL Mehl
2 EL Kapern
2 TL Zitronensaft
2 TL Gemüsebrühe*
2 Prisen Pfeffer schwarz
1 Pk Alpro Rice Cuisine
ZUBEREITUNG:
1) Rapsöl und Mehl in einem Topf verrühren und leicht anbräunen lassen
2) Wasser aufgießen, aufkochen, bis die Sauce andickt, Herd ausschalten
3) Alpro Rice Cuisine, Zitronensaft, Brühe, Kapern und Pfeffer einrühren
4) Fertige Klopse in die Sauce geben und diese darin warmziehen lassen
TIPPS:
Am besten schmecken die Klopse zu Salzkartoffeln und roter Beete!
Ich verwende den Gut Bio-Tofu von ALDI Nord! Der ist nicht nur günstig
und bio, sondern auch gleich in passenden 200g-Stücken verschweißt.
* Ich verwende Naturata Classic-Gemüsebrühe, da dies eins der wenigen
palmölfreien Produkte auf dem Markt ist! Eine Übersicht gibt es hier: KLICK
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