VIENER SCHNITZEL (160g)

ZUTATEN:

75ml Wasser

37.5g Kichererbsenmehl

37.5g Seitan-Fix/Gluten

1/2 TL Salz

1 Prise Pfeffer schwarz

Paniermehl

Rapsöl

 

ZUBEREITUNG:

1) Trockene Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Löffel vermischen

2) Wasser zugeben und alles mit dem Löffel zu einem glatten Teig verkneten

3) Teig auf einer glatten Unterlage mit den Fingern plattdrücken (5mm Dicke)

4) Teigling gleichmäßig mit Paniermehl bedecken, Öl in einer Pfanne erhitzen

5) Schnitzel (bei mittlerer Hitze) von jeder Seite 2-3min goldbraun ausbacken

 

TIPP:

Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Pommes Frites servieren!

 

NÄHRWERTE PRO STÜCK:

325 Kalorien, 40g Protein, 30g Kohlenhydrate, 5g Fett*

 

* Fettgehalt im ungebratenen Zustand

Download
Viener Schnitzel.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.6 MB