VREEKADELLEN (4 Stück a 100g)

ZUTATEN:

225ml Wasser
100g Soja-Granulat
4 EL Paniermehl
4 EL Zwiebelwürfel
1 EL Senf mittelscharf
1 EL Soja-Mehl
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Messerspitze Pfeffer schwarz
Rapsöl zum Braten

 

ZUBEREITUNG:

1) Soja-Granulat in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, gut umrühren und quellen lassen

2) Paniermehl, Soja-Mehl, Zwiebeln, Senf, Salz & Gewürze zugeben und alles gründlich mit der Hand verkneten

3) Masse in 4 Portionen (a 100g) teilen und mit leicht angefeuchteten Händen zu flachen Vreekadellen formen

4) Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Vreekadellen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten anbraten

 

TIPPS:

Als Beilagen eignen sich z.B. Kartoffeln und Mischgemüse

 

Um die Vreekadellen noch etwas zu verfeinern, kann man 1 EL Petersilie,

je 1 TL Majoran & Liebstöckel und 1 Prise Muskat mit in die Masse geben!

 

NÄHRWERTE PRO STÜCK:
125 Kalorien, 15g Protein, 10g Kohlenhydrate, 2g Fett*

 

* Fettgehalt im ungebratenen Zustand

 

WISSENSWERTES:

Vreekadellen haben im deutschsprachigen Raum viele Namen: Frikadelle (Nordostdeutschland), Bulette (Berlin), Boulette (Ostdeutschland), Fleischküchle (Südwestdeutschland), Friko (Rheinland), Fleischkiechelcher (Saarland), Fleischpflanzerl (Bayern), Hackfleischküchla (Franken), Bratklops (Thüringen), Hacktätschli (Schweiz), Faschiertes Laibchen, Fleischlaiber und Fleischlaberl (Österreich)

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