BRATVURST (3 Stück a 85g)
ZUTATEN:
100ml Wasser
75g Seitan-Fix
50g Tofu natur
25g Rapsöl
1 TL Salz
1/4 TL Majoran
1/4 TL Guarkernmehl
1/4 TL Pfeffer schwarz
1/4 TL Korianderpulver
1/2 TL Knoblauchgranulat
1/2 TL Zwiebelgranulat
1/2 TL Kümmelpulver
ZUBEREITUNG:
1) Tofu, Wasser, Rapsöl, Gewürze und Guarkernmehl in einen Mixbecher geben
2) Mit einem Stabmixer vermengen, bis eine glatte & angedickte Masse entsteht
3) Seitan-Fix in eine Rührschüssel geben und angemixte Flüssigkeit hinzufügen
4) Alles mit einem Löffel zu Teig verkneten und dann in 3 Portionen (a 85g) teilen
5) Ein Blatt Backpapier in 3 Streifen schneiden, Teigportionen zu Vürsten formen
6) Je eine Vurst auf einen Streifen Backpapier legen, einrollen, Enden eindrehen
7) Danach in Alufolie einwickeln, Enden eindrehen, in einen Dünsteinsatz geben
8) 30 Minuten über Wasserdampf garen, dann auspacken und abkühlen lassen
TIPP:
Die ungebratenen Vürste lassen sich auch einfrieren!
NÄHRWERTE PRO STÜCK:
200 Kalorien, 23.5g Protein, 2.5g Kohlenhydrate, 10g Fett*
* Fettgehalt im ungebratenen Zustand