LEBAVURST
ZUTATEN:
100g Räuchertofu
125g Kidneybohnen aus der Dose
2 TL Senf mittelscharf
2 TL Zwiebelwürfel
2 TL Schnittlauch
2 TL Petersilie
2 TL Majoran
2 TL Rapsöl
1/4 TL Salz
1/4 TL Ingwerpulver
1/4 TL Korianderpulver
1 Prise Pfeffer schwarz
1 Prise Kümmelpulver
1 Prise Muskat
ZUBEREITUNG:
1) Kidneybohnen in ein Sieb geben, gründlich unter Wasser spülen und gut abtropfen lassen
2) Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel hineingeben und diese glasig anschwitzen
3) Räuchertofu (mit einem Messer) in kleine Würfel schneiden und in einen Mixbecher füllen
4) Senf, Majoran, Petersilie, Gewürze und Zwiebelwürfel inkl. Rapsöl aus der Pfanne zufügen
5) Kidneybohnen in den Mixbecher füllen, alles sehr gründlich mit einem Stabmixer pürieren
6) Schnittlauch mit einem Löffel in die Vurst einarbeiten, im Kühlschrank durchziehen lassen
ACHTUNG!
Bei den Kidneybohnen unbedingt auf die Zutatenliste achten:
Einigen Sorten wird (nicht veganer) Rotweinessig zugesetzt!
NÄHRWERTE:
365 Kalorien, 26g Protein, 21.5g Kohlenhydrate, 16g Fett