T-VURST
ZUTATEN:
125g Kichererbsen aus der Dose
2 TL Zitronensaftkonzentrat
2 TL Tomatenketchup
2 TL Zucker
1/2 TL Rauchsalz*
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
1/4 TL Korianderpulver
1/4 TL Pfeffer schwarz
1/4 TL Ingwerpulver
1 Prise Muskat
ZUBEREITUNG:
1) Kichererbsen in einem Sieb mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen
2) Kichererbsen, Zitronensaft, Ketchup und Zucker in einen Mixbecher geben
3) Alles mit einem Stabmixer zu einer glatten (stückenfreien) Masse pürieren
4) Gewürze zufügen, alles mit einem Löffel gründlich in die Vurst einarbeiten
TIPP:
Die T-Vurst schmeckt herrlich auf selbstgebackenem Vollkornbrot
Einfach noch etwas frischen Schnittlauch darüberstreuen und fertig!
NÄHRWERTE PRO 100G:
98 Kalorien, 4g Protein, 17.5g Kohlenhydrate, 1g Fett
* Ich verwende das Hickory-Rauchsalz von Gewürze Express
Zutaten: Salz, Buchenrauch, Zucker und Karamel
Um die T-Vurst noch "rauchiger" zu machen, verwende ich außerdem den geräucherten Paprika des gleichen
Herstellers. Beide Gewürze sind frei von Geschmacksverstärkern, Farbstoffen und künstlichen Aromen!