T-VURST

ZUTATEN:

125g Kichererbsen aus der Dose

2 TL Zitronensaftkonzentrat

2 TL Tomatenketchup

2 TL Zucker

1/2 TL Rauchsalz*

1/2 TL Paprikapulver edelsüß

1/4 TL Korianderpulver

1/4 TL Pfeffer schwarz

1/4 TL Ingwerpulver

1 Prise Muskat

 

ZUBEREITUNG:

1) Kichererbsen in einem Sieb mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen

2) Kichererbsen, Zitronensaft, Ketchup und Zucker in einen Mixbecher geben

3) Alles mit einem Stabmixer zu einer glatten (stückenfreien) Masse pürieren

4) Gewürze zufügen, alles mit einem Löffel gründlich in die Vurst einarbeiten

 

TIPP:

Die T-Vurst schmeckt herrlich auf selbstgebackenem Vollkornbrot

Einfach noch etwas frischen Schnittlauch darüberstreuen und fertig!

 

NÄHRWERTE PRO 100G:

98 Kalorien, 4g Protein, 17.5g Kohlenhydrate, 1g Fett

 

* Ich verwende das Hickory-Rauchsalz von Gewürze Express

Zutaten: Salz, Buchenrauch, Zucker und Karamel

 

Um die T-Vurst noch "rauchiger" zu machen, verwende ich außerdem den geräucherten Paprika des gleichen

Herstellers. Beide Gewürze sind frei von Geschmacksverstärkern, Farbstoffen und künstlichen Aromen!

Download
T-Vurst.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.6 MB