VLEISCHVURST
ZUTATEN:
100ml Wasser
75g Seitan-Fix/Gluten
50g Tofu natur
25g Rapsöl
1 TL Salz
1 TL Hefeflocken
1 TL Tomatenmark
1/2 TL Senfmehl gelb
1/2 TL Zwiebelgranulat
1/2 TL Knoblauchgranulat
1/4 TL Paprikapulver rosenscharf
1/4 TL Korianderpulver
1/4 TL Pfeffer schwarz
1/4 TL Guarkernmehl
1/4 TL Ingwerpulver
1/4 TL Muskat
ZUBEREITUNG:
1) Tofu, Wasser, Rapsöl, Guarkernmehl und sämtliche Gewürze in einen Mixbecher geben
2) Mit einem Stabmixer vermengen, bis eine glatte und angedickte Masse entstanden ist
3) Seitan-Fix/Gluten in eine Rührschüssel geben und die angemixte Flüssigkeit zugießen
4) Alles mit einem Löffel zu einem Teig verkneten, danach zu einer Vurst (Ø 5cm) formen
5) Vurst auf ein Blatt Backpapier legen, möglichst stramm einrollen und Enden eindrehen
6) Paket in Alufolie einwickeln, Enden eindrehen und Vurst in einen Dünsteinsatz packen
7) 60 Minuten über Wasserdampf garen, dann auspacken und vollständig abkühlen lassen
TIPPS:
Die Vleischwurst eignet sich für Nudel- & Kartoffelsalate oder paniert als Jägerschnitzel zu Nudeln & Tomatensauce.
In Streifen geschnitten, mit Mayo, Senf, Zwiebel & Gewürzgurke lässt sich die Vurst auch zu Vleischsalat verarbeiten.
Die Vurst wird noch besser, wenn sie 1-2 Tage im Kühlschrank nachreift!
Dazu wird sie in einer luftdicht schließenden Dose aufbewahrt.
DOWNLOAD DEMNÄCHST VERFÜGBAR